您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

農墾集團本部黨委組織黨員干部參觀“百年恰是風華正茂”主題檔案文獻展

2021-09-02 10:16 閱讀量:72 來源: 編輯:趙亞太

  為深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,推進黨史學習教育走深走實,8月31日上午,集團公司本部黨委分批組織70名黨員干部到自治區檔案館參觀“百年恰是風華正茂”主題檔案文獻展。

  參觀過程中,大家認真聆聽講解,不時駐足觀看,在“信仰的力量”“理論的力量”“組織的力量”“人民的力量”“行動的力量”“制度的力量”“萬山磅礴看主峰”8個篇章的講解中,深情回顧了中國共產黨矢志踐行初心使命、篳路藍縷奠基立業、創造輝煌開辟未來的百年歷史,深刻感悟中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”,深刻認識紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,堅定對馬克思主義的信仰,對社會主義、共產主義的信念,對實現中華民族偉大復興中國夢的信心。
  大家紛紛表示,這是一堂生動的黨史教育課,一張張照片定格的是不怕犧牲、勇往直前的時代縮影,一件件文稿書寫的是黨偉大、光榮的歷史本色,檔案里的每個故事都感人至深,催人奮進,體現了我們黨百年來的夢想和追求、情懷和擔當、犧牲和奉獻。作為新時代的共產黨員,要切實做到學史力行,把學習成果轉化為實踐動力,不忘初心、牢記使命,弘揚偉大建黨精神,賡續紅色血脈,為推動農墾高質量發展貢獻自己的力量。
(集團黨委黨史學習教育領導小組辦公室 文/張鵬圖)