您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

深入推進國企改革三年行動--張戈調研集團接收的農科院6家企業

2021-08-31 14:57 閱讀量:5 來源: 編輯:趙亞太

調研畜牧研究所

  8月24日至25日,農墾集團黨委書記、董事長張戈,黨委副書記、總經理徐軍深入調研集團接收的農科院6家企業。

  2天時間,進廠房、下基地,與企業負責人和職工親切交談,并召開座談會,聽取近期工作匯報,詳細詢問企業財務、資產狀況,生產經營中存在的問題。張戈指出,移交接收工作是重大政治任務,必須主動擔當,積極作為,確保移交單位干部職工穩定、財務賬目清楚、資產權屬明晰、工作履職到位,確保改革工作有序開展。張戈強調,要堅持黨的領導,加強黨的建設。認真貫徹落實習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上的講話精神,發揮企業黨組織的領導核心和政治核心作用,加強自身建設,提高政治站位,發揮好黨組織把方向、管大局、保落實作用。要把握改革方向,找準發展定位。認真研究中央和自治區關于國企改革三年行動方案要求,吃透政策,領會精神?;谄髽I實際,圍繞自治區9大產業找結合點,圍繞屬地政府的區域發展規劃調整產業布局,結合農墾各板塊產業發展方向找準定位。要嚴守紀律底線,強化規矩意識。過渡階段,要嚴格遵守法律法規,賬務要實、數據要準、情況要明,決不能造成國有資產流失。對違反政治紀律、組織紀律、財經紀律、人事紀律、工作紀律,以及弄虛作假、瞞報漏報等問題造成惡劣影響的,要嚴肅追究責任。張戈要求,要堅持一企一策推進改革,不搞一刀切,改革方案成熟一個,推進一個。

調研枸杞研究所
  自今年4月份以來,按照《自治區黨委辦公廳 人民政府辦公廳印發<關于推進區直黨政機關和事業單位經營性國有資產集中統一監管的實施方案>的通知》,農墾集團黨委高度重視農科院6戶企業整體移交工作,成立領導小組,組成工作專班,并從相關企業抽調專人分別進駐移交企業開展接收工作,于6月30前全面完成接收。
  張戈一行還調研了前進農場、靈武農場、田野農資公司改革及產業發展情況,提出了明確工作要求。