您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

思想決不能松 措施決不能軟 責任決不能減--寧夏農墾召開疫情防控領導小組第二次會議

2021-08-19 18:38 閱讀量: 來源: 編輯:趙亞太

會議現場

  8月16日,農墾集團黨委召開疫情防控領導小組第二次會議,傳達全區疫情防控工作會議精神,安排部署集團公司疫情防控工作。集團公司黨委書記、董事長、新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長張戈主持會議并講話。


張戈同志講話

  會上,集團公司黨委副書記、總經理徐軍傳達了8月14日自治區疫情防控工作會議精神和自治區黨委書記、自治區黨委應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長陳潤兒的講話精神。

徐軍同志傳達自治區疫情防控工作會議精神
  張戈同志在講話時表示,疫情防控涉及職工群眾生命安全和身體健康,人人有責。張戈同志要求,要時刻繃緊疫情防控這根弦。
  要做到思想不能松。集團各級黨組織和廣大共產黨員要進一步提高政治站位,積極擔當作為,扛起使命責任,全面貫徹落實習近平總書記重要指示批示和黨中央、自治區黨委重大決策部署,清醒認識當前嚴峻形勢,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,切實增強責任感和緊迫感,堅決把疫情防控作為一項重要政治任務,采取有針對性、管用有效的措施,著力開展墾區群防群控,統籌疫情防控和生產經營工作,堅決防止疫情反彈,確保經營活動正常開展,農副產品有序供應,為墾區疫情防控、生產秩序構筑堅實屏障。
  要做到措施不能軟。減少聚會活動和人員流動、嚴格常態化管控、提高防范意識、改善衛生環境、倡導疫苗接種。通過多種渠道宣傳,引導農場職工群眾進行疫苗接種,動員職工“應接盡接”。
  要做到責任決不能減。各單位黨組織書記是第一責任人,要嚴格履行一崗雙責,及時做好安排壓實工作責任;設立專門機構、指定人員確保防控措施落到位;強化落實個人責任,動員黨員積極參與到群防群控工作中,形成防控合力。要強化國企社會責任。千方百計加大農副產品市場供應,疫情防控期間,賀蘭山奶業公司、靈農畜牧公司、賀蘭山牛羊產業公司及相關農場公司要做好奶、肉、蔬菜等農副產品正常生產經營,確保市場有效供給。
  會議以視頻會議形式召開,集團公司領導班子成員,部分部門負責人和農墾勘測設計院公司班子成員在集團本部主會場參會;各單位領導班子成員和相關負責同志在分會場參會。