您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

以學促干辦實事,解放思想開新局--南梁農場向兄弟農場學習 推進統一管理經營

2021-09-03 17:43 閱讀量: 來源: 編輯:趙亞太

 為進一步統一思想、凝聚共識,切實增強種植戶擁護公司統一管理的思想自覺和行動自覺,9月1日,公司黨委書記、董事長陸寶金帶領農業單位管理人員及種植戶代表40余人,前往平吉堡農場高效節水灌溉項目基地觀摩。

  觀摩過程中,平吉堡農場有限公司總經理白學軍、副總經理楊新君等分別介紹了平吉堡農場高效節水灌溉項目總體情況,重點介紹了經營管理情況。自2019年起,平吉堡農場有限公司對高效節水滴灌項目實行統一品種、統一采購(滴灌帶、化肥)、統一滴肥的“三統一”管理模式,不僅減少了人工投入,節約了生產成本,還提高了作物產量,讓高效節水灌溉項目真正成為惠及群眾的好項目,深受職工喜愛。
  2018年以來,南梁農場公司實施高效節水灌溉面積18430畝,目前,個別農業隊的高效節水灌溉仍處于分散、無序的管理狀態,不但給管理、設施設備維護造成一定難度,還難以凸顯項目優勢。
  陸寶金要求,廣大種植戶要切實將思想和行動統一到公司黨委決策部署上來,逐步改變分散經營管理的模式,由公司通過競標方式統一組織機耕作業、耗材及農資采購、農事活動,切實解放生產力、節約生產成本、助力職工增收創收。參加觀摩的管理人員及種植戶代表紛紛表示支持公司統一管理經營模式,并表示將積極宣傳動員其他種植戶參與。
(南梁農場公司供稿)