您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

賀蘭山奶業公司進口的2000頭烏拉圭奶牛順利到達白土崗二場

2021-09-03 14:54 閱讀量: 來源: 編輯:趙亞太

  9月3日,寧夏農墾賀蘭山奶業有限公司進口的2000頭烏拉圭奶牛到達白土崗奶牛二場。

  為深入貫徹落實自治區建設黃河流域生態保護和高質量發展先行區、推進九大重點產業高質量發展和集團公司“十四五”奶產業發展目標,奶業公司2020年與內蒙古愛養??萍加邢薰?、天津澳海浩德進出口有限公司簽訂了8000頭進口奶牛協議,其中澳大利亞奶牛4000頭,烏拉圭奶牛4000頭。為確保入境奶牛健康,公司積極與國內海關制定了動物檢疫和新冠疫情防控工作“雙預案”,采取“車船直取”特放通關模式,查驗人員提前辦理錨地檢疫、登臨檢查等手續,保障奶牛順利通關。先行到達的2000頭烏拉圭奶牛在黃驊市金展畜牧養殖有限公司隔離場進行了45天隔離后順利轉運至白土崗二場。
(賀蘭山奶業公司供稿)