您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

沙湖嚴格落實疫情防控舉措 積極備戰疫后接待工作

2021-08-29 14:48 閱讀量:47 來源: 編輯:

  自7月20日南京爆發局部疫情到現在整整一個月的時間,旅游行業被再次按下暫停鍵,沙湖接待游客人數遭遇斷崖式下滑。在疫情防控的特殊時期,沙湖旅游股份公司黨委高度重視,堅決貫徹落實集團公司黨委關于疫情防控工作的各項安排部署,并努力將疫情“封閉期”變為“充電器”,在抓實、抓細、抓嚴疫情防控工作的同時,扎實推進景區項目建設運營管理,不斷豐富景區內涵提升軟實力,為疫后的旅游接待工作積勢蓄力。

  防疫不松懈。嚴格落實“線上預約、實名登記、佩戴口罩、雙碼聯查、體溫檢測、間隔一米、場館消殺、錯峰限量”等防疫舉措,切實做到有跡可循、有據可查,保障游客群眾生命健康安全。
  環保不松勁。面對局部疫情的迅速擴散,景區游客量大幅減少,接待壓力減輕,利用這個時間積極組織大量人員對景區沉水植物進行收割清理,避免對水體的二次污染;進行南沙灘和沙湖水鎮衛生環境集中整治工作,清理垃圾、雜草,美化景區環境。
  經營不松手。一是水上運營部門對各類型船只進行維護保養工作,從機械設備到客艙環境再到船體外觀,由內而外排除故障,提升形象,為游客營造更安全、更舒適的乘船體驗。二是《沙湖傳奇》馬術劇場雖因疫情暫時不對外開放,但是演職人員堅持訓練,故事情節銜接更趨完善,馬術雜技配合更加精湛,劇目整體觀賞體驗進一步提升。三是針對疫情狀況轉變產品研發思路。立足資源稟賦,深化“沙湖小學堂”研學游產品,借助農墾博物館作為自治區第一批黨史學習教育基地和毛主席像章館開展紅色教育活動,策劃“特色燒烤”“定制魚鍋”“戶外健身”“生態攝影”等線下線上活動,保持市場熱度。
  服務再提升。一是加緊湖畔民宿群整體環境亮化提升工程,優化民宿群內部道路、環境綠化、功能廳布局,全面提升軟硬件配套設施和管家式客房服務。二是持續完善景區宣傳推介詞,對景區宣傳中涉及的水域、沙漠、濕地面積和水質凈化量、補排水量等數據以及新增項目景觀推介詞進行規范,統一宣傳講解,提升宣傳效果。三是加強隊伍建設,開展業務培訓,注重團隊思想建設、作風建設和業務能力培養,打造一支有向心力、凝聚力、戰斗力的團隊。
  在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,沙湖旅游股份公司貫徹落實集團公司“學黨史、辦實事”產業發展推進會精神,深入推動旅游產業高質量發展,正是將黨史學習教育成果轉化到實際行動中的具體體現,以“辦實事”促“開新局”,堅決筑牢疫情防控安全防線,積極推進各項工作落實落細,時刻準備以景區最佳狀態迎接八方游客,助力沙湖職工增收、企業增效。
(沙湖旅游股份公司供稿)