您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

集團公司紀委召開擴大會議傳達學習中央紀委和自治區紀委五次全會精神

2021-02-22 17:44 閱讀量:來源: 編輯:趙亞太

  2月20日,農墾集團紀委召開擴大會議,傳達學習十九屆中央紀委五次全會和自治區紀委十二屆五次全會精神以及《寧夏回族自治區紀檢監察機關問責工作程序規定(試行)》等有關文件,研究討論集團公司2021年黨風廉政建設和反腐敗工作計劃。

  會議指出,中紀委十九屆五次全會是在“十四五”發展開局之年、全面建設社會主義現代化國家起步之年召開的一次十分重要的會議,習近平總書記的重要講話,總結了重大成果,分析了嚴峻形勢,明確了工作要求,高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,深刻回答了全面從嚴治黨“如何看”“怎么干”等重大理論和實踐問題,是推進全面從嚴治黨向縱深發展的重要遵循,是新時代紀檢監察工作高質量發展的行動指南。自治區紀委十二屆五次全會全面貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話及全會精神,深入分析了我區黨風廉政建設和反腐敗斗爭面臨的新形勢新特點新任務,對切實發揮全面從嚴治黨引領保障作用、一以貫之從嚴管黨治黨、一刻不停正風反腐作出全面部署,對做好紀檢監察工作具有很強的指導性、針對性和實踐性。

  會議強調,集團公司各級紀檢組織和紀檢干部要把學習貫徹習近平總書記重要講話、中紀委十九屆五次全會和自治區紀委十二屆五次全會精神作為重要政治任務,深入學習領會、把握精神實質,自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,堅定政治方向,保持政治定力,增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,從政治上謀劃、思考、推進全面從嚴治黨、全面從嚴治企,結合本單位實際認真謀劃安排好2021年黨風廉政建設和反腐敗工作,確保將黨中央、自治區黨委和集團公司黨委決策部署落到實處。

  集團紀委領導班子成員,各基層單位紀委書記,紀律檢查部相關人員參加了會議。